Ушла...

Зимина Наталья
Горячий дождь, обиженные листья,
Упавшие с деревьев на асфальт,
Бреду по городу - мечты, раздумья, мысли,
Меня никто не сможет отыскать.
Любимый чёрный плащ и тёмные очки -
Вот маскировка от ненужных взглядов.
Знакомое до боли "подожди"
По сердцу бьёт холодным летним градом.
Я не люблю, я не ревную больше,
Устала ждать, искать, просить, страдать,
Одно и то же, всё одно и то же:
"Я объясню, прости, попробуй всё понять".
А как, скажи, понять твои обманы?
Как мне простить предательство души?
Зачем любви ждать, как небесной манны?
Забыла, бросила, сказав себе: "Дыши!".
Я стёрла память, с мыслями играя,
В ней больше нет обид, тревог и зла.
И невидимкой, проплывая, знаю,
Кому-то где-то я ещё нужна.
Ты не смотри мне в след, не жди напрасно,
Не возвращаюсь я, однажды уходя.
Помада, зеркало и губы красным,
Уставший город, чёрный плащ и я...
12.2010