Звёздное дитя

Лолла Марч
Посредине небес, удачи пространства
Укрылось сиянием звёздное дитя,
В вечности тёмной материи царства,
В сущности всего ненасытного бытия

Питаясь четырьмя атома водорода
И не замечая примесей дитя росло.
Перед ней была открыта свобода,
Её сердце начинало излучать тепло.

Прошли миллионы лет - она пылала,
Не замечая, покоряла возле себя мир,
Но не знала, не сбудется о чём мечтала,
Она живет не соответствии с условиями эфира.

Её тяготили планеты, что выстраивались
Кругом, не знала, что она им жизнь даёт
Думала - от куда они тут все взялись, -
А век за веком всё возле неё сферой  идёт.

Звёздное дитя не выдержав нагрузки взорвалась
Погубив не только себя… Но сбылась её мечта.
Во вселенной вся жизнь тут же оборвалась,
Она увидела мира, но зовётся теперь пустота.