Устала

Зимина Наталья
Устала от этой зимы -
Бесцветной, мучительно пресной,
От нудной, январской тюрьмы,
От правды - ненужной и лестной.
От поцелуев ветров,
Так обжигающе страстных,
От серых, угрюмых домов,
От мыслей, когда-то прекрасных.
Устала от этих людей,
Что бродят в нелепой печали,
От примитивных идей,
И голых деревьев молчанья.
От зова голодных сорок,
От мглы, что к обочине жмётся,
От узких, коротких дорог,
От безразличия солнца.
Устала от взгляда небес,
От робких укоров, запретов,
Не знать: Кто я – ангел? Иль бес?
Устала от жизни секретов.
И существовать как во сне,
Себя ни за что не виня,
А может, в течении дней
Устала я лишь от себя?..
19.01.2011