Про Мишку, Белочку и Сороку

Лева-С
Вместе Белочка и Мишка
Под сосной читали книжку
Белка щёлкала орешки
Поделившись с ним, конечно

Вдруг Сорока прилетает
Любопытная такая:
Кто, зачем, когда, кому,
Чуб надрал в густом лесу?

Тараторит, тараторит
Мишку с Белочкою ссорит
Умудрилась трандычиха,
Накрутить им в сказке лихо

Разрешите, вам заметить,
Звери разные на свете,
А к болтливым очень часто,
Неприятности стучатся.