Побасенка

Тарас Фисанович
               
         
               
               
                Уж лучше с умным потерять      
                Чем с дураком найти.               
                В редакцию стихов тетрадь               
                Случилось отнести.               
                Цвет редсовета за столом.               
                Шеф, форменный осёл,               
                Вальяжно повертев хвостом,            
                Мои стихи прочёл               
                И предложил, бдя мой профит,         
                Их тексты упростить:               
                Вон выбросить две-три строфы       
                И тему изменить.               
                Мартышка за стихи взялась.               
                Едва раскрыв тетрадь,               
                С энтузиазмом принялась               
                Советы мне давать.               
                Мне хлопнув по плечу, козёл               
                Сказал, что из всех тем               
                Он бы „капусту“ предпочёл.            
                Медведь вступил затем               
                И очень долго мне внушал,               
                Как строфы создавать,               
                Чтоб ритм повсюду совпадал,          
                Чтоб чётко рифмовать,               
                И что пришёл я к ним не зря,            
                И надо вновь зайти...               
                Но мне к ним, правду говоря,               
                Совсем не по пути.               
                * * *