Слезы сакуры...

Антонина Левицкая-Карпова
Стан  горестно  под  ветром  склонишь,
Уткнешься  в  незнакомые   ладони…
Морщинками  полопалась  кора.
Ты  снова  просыпаешься, пора!

Свидетельствуешь, не  промолвив  слова.
Остолбенев  от  ужаса  земного,
Скорбишь, не  зная  в  чем  твоя  вина,
Стихию  пробудившая  сполна…

В  обломках  неожиданной  разрухи
Ты  сгорбилась  в  тоске,  как  тень  старухи,
О  как  твои  печали  глубоки…

Но  крона, поврежденная  цунами,
Взывает  к  жизни  нежными  цветами,
Роняя  словно  слезы  лепестки.