Белое

Светлана Кровлина
Краской белой рисует зима
поле - щедрый мазок кистью,
стайка тонких берез в кружевах,
белой шелковой вязанных нитью.

Тихий двор, спящий сад, да река
и морозная вязь по стеклу.
В рукавичке твоя рука,
я в своей ее крепко держу.

В этот сказочный белый плен,
рассветёт и  вольется заря,
и роняют на землю снег
красногрудых два снегиря.

Белым облачком тают слова.
Я ловлю их у губ твоих.
Нас от всех укрыла зима
белым пледом, одним на двоих.

Краской белой рисует зима
поле - щедрый мазок кистью,
стайка тонких берез в кружевах,
белой шелковой вязанных нитью.