Боль...

Евгения Русскина
Боль душу разрывает на куски,
Она убила сердце, жизнь убила.
И всё сильней сжимаются тиски –
О милосердье как бы не просила!

Мне дом не мил, я слышу шепот стен,
Среди углов, живу в своём безумье!
Что ж пробил час, судьба сменила крен,
И бочка дегтя выпала шалунье...

Кого винить, и проклинать кого?
(На грудь мою с ресниц стекают слезы…)
Мне не вернуть, мне не обнять его!
Разрушены мечты, разбиты грезы!

И в одиночестве, в безмолвной тишине,
Стою безумная, свои ломая руки.
По чьей вине? Скажи по чьей вине?
В моей душе лишь боль, страданье, муки?!

И я одна, и холод пустоты,
В моей душе и в сердце воцарился.
Из книги жизни – вырваны листы…
Ведь ты на миг всего лишь мне явился…

Боль душу разрывает на куски,
Она убила сердце, жизнь убила.
И всё сильней сжимаются тиски –
О милосердье как бы не просила...