Умейте слушать тишину

Зинаида Полякова
Бывают состояния души,
когда она  поистине  взлетает.
И ,оторвавшись от хлопот земных,
В молчании священном замирает.

Взор   устремив в небесную страну,
она молитвенно взывает к  Богу.
В ответ же часто слышит тишину.
И в сердце поселяется  тревога.

Молчанье это  может означать,
что  еще рано нам  c землей прощаться.
Ведь встреча с Богом - Суд. Наверняка,
с душой своей нам стоит разобраться.

Не надо эту встречу  торопить.
На ней  не будет места  покаянью -
она итоги  будет подводить
всей нашей жизни.  И без оправданий.

Не будем время всуе  прожигать,
на  жизнь свою серьёзно оглянемся.
И станем неустанно вычищать
всю грязь души, что заслонила Солнце.

Бог слышит. И  молчание - ответ.
Хоть и без слов он, но довольно громкий.
Не слышно слов- иди на Божий Свет,
чтоб озарил души больной  потёмки.


    24.03.2011