Успеешь небо развернуть

Тамара Евлаш
Успеешь небо развернуть

Переживу твои желанья,
И мой давно созрел ответ.
Ты не получишь на прощанье
Цветущий розами рассвет.
Пускай тебя уносит ветер
И проливные с ним дожди.
Ни ты, ни я одна на свете,
Но стерву ты свою не жди.

На ветвях трепещет золотистый лист,
Солнце по-осеннему, воздух свеж и чист.
Грезит зимний месяц, время перемен,
Там весна согреет верности взамен.
Золотятся листья, всё короче день,
Осень машет ручкой, и поблекла тень.
Горизонтом тянется серая гряда,
В тучу завернулась бледная звезда.

На самолёт она садится,
Билет её в один конец.
Ты за бугром ей будешь сниться,
Ведёт другого под венец.
Быть может, он её научит,
Что значит верить и любить.
Пусть её счастье будет круче
И легче мне тебя забыть.

Переживу твои желанья,
Грустнее хоть сюжета нет.
Тебе не скажет на прощанье:
До встречи розовый рассвет.
Хоть отдала тебе я сердце,
Души моей не обмануть.
Лети за ней ещё, быть может,
Успеешь небо развернуть.