Ранняя весна

Наталья Довженко
Совсем нерешительный март
Не гонит февраль со двора.
Об этом тихонечко бард
Пропел под гитару вчера.

Сегодня опять снегопад
Насыпал сугробы в сажень.
Мороз по утряночке рад
Накинуть вуаль на сирень.

И всё же запевка синиц
Тревожит под утро кота,
И кошек, весенних блудниц,
К свободе влечет неспроста.

Грачи прилетели! Грачи!
Проталин найдя островок,
Кафтанами чёрной парчи
Украсили сквера клочок.

24.03.2011