Когда домой придет атомоход

Александр Анфилатов
Возьми меня с собой на край земли,
Туда, где провожают корабли!
И вновь вернется молодость моя,
И снова у причала встану я!

              И буду ждать спокойно и легко,
              Хоть знаю, под водой ты далеко!
              Но  снова победишь ты эти льды,
              Прошу тебя, скорее приходи!

                Конечно, твоя служба нелегка,
                Любовь  согреет  сердце моряка!
                Когда навстречу солнцу он всплывет,
                Когда пробьет он  вечный,  черный лед!

                Тогда  домой придет атомоход,
                И  встанет у причала и вздохнет!
                И скажет, здравствуй, милая моя,
                Как далеко от нас была земля!

                Я снова  знаю, что люблю сильней,
                Ты приходи из юности моей!
                На север снова мчатся поезда,
                С тобой  теперь я  буду навсегда!