Забытая любовь

Виталий Чумавой
Рубаха рваная от пота влажная.
В руках в любви признание бумажное.
Читаю "Милый, я люблю и жду"
И снова возвращаюсь во вражду.

"Письмо от девушки? ...ведь всё-равно умрёшь!" -
Сказал сержантик, вытирая нож.
"Ты посмотри вокруг ...здесь одни трупы.
Надеяться на возвращение глупо.
 
И мы подохнем в этих пыльных стенах
Любовь умрёт с тобою, в твоих венах.
Ты лучше позабудь её сейчас,
Порви письмо и принимай свой час."

  ...Она готовит суп из фрикаделек
На кухне, как обычно, включен телек.
И, нарезая плавно куски хлеба,
В окно бросает взгляд, на небо.
 
  Я представляю ее запах,
  Её улыбку, руки, кожу..
...а мы в разрушенных бараках
Сооружаем себе ложе.

Воспоминания о ней сбивают сон..
На кухне пели песни в унисон
Я вслух произношу: " Люблю"
Смыкаю веки, засыпаю, сплю...

Язык чужих и пульс сильнее,
Вокруг становится темнее.
Отрывки жизни, запах дома.
Взрывной удар, тревога, кома...

Знакомый голос: "Дорогой, ты смог!"
Её лицо морщинками покрыто.
А кто она - не помню...всё забыто.
..И чешется, где пластик вместо ног.