О богатстве и бедности

Михаил Васьков
О БОГАТСТВЕ И БЕДНОСТИ

Богатство душу бередит,
Богатые бывают черствыми и злыми,
Берет богатство в плен и не следит,
Бедой грозит делами оно своими!
Бредут по земле горе и лихо,
Бедность сеют они повсюду,
Бедняк в могилу уходит тихо,
Богатый везде не нравится люду.
Бегут года, богатство процветает,
Будет ли лучше беднякам,
Боюсь, об этом никто не знает.
Бедность стонет, а ждут ее горе с лихом пополам!