Дерево любви

Вера Ильинова
Перерасти любовь свою сумей,
Пробейся сквозь неё ростком и веткой,
С ней плачь и радуйся, не сожалей...
Над нами полыхает небо ветхое
Пожаром голубым сто тысяч лет,
Любовь - беда спасет тебя от бед.
И вот когда роскошно и привольно
Ты в небо ветви выбросишь свои,
Была б надежда, ничего, что больно,
Забудь её, но помни о любви.