Блики

Абаев
Хладные звезды больше не светят,
затянуто небо, фонарь в окно метит.
В моем отражении чужой параноик –
в зеркале к ночи, станет пророчить..

3 фотокарточки сложены в стопку,
пепел от них упокоен в коробке.
Она, словно гробик закопана в сердце –
2 белые розы улика для следствия..

Смолистый дым заменит дыхание:
словно гром в небе звучат оправдания,
забыться придавшись самообману -
вино из бокала, туманит сознание..

Мой карточный замок смыло волною,
ТЫ, словно цунами при штиле на море..
Задача на тонущей шлюпке убраться
К иному рассвету, всё сбудется.. basta!