Я шла к тебе дорогой длинной

Татьяна Воронцова
Не думай плохо обо мне -
Я шла к тебе дорогой длинной,
Как будто в долгом-долгом сне
По гребню волн и острых линий.

Во мне живёт, как будто дым,
Багаж моих воспоминаний,
А тот, который был любим,
Будил во мне живое пламя.

Не сравнивай меня ни с кем -
Таких нет больше, слава Богу...
Я отмолила счастье всем,
Кто мне завидовал в дороге.

Я отстрадала за свой Род
И за чужих, кто мучил болью...
Кто мне вослед желал невзгод
И кто встречал меня с любовью.

И слава Богу, нет уж тех,
К кому бы я пришла с повинной...
А из грехов страшней всех грех -
Я шла к тебе дорогой длинной!

90-е гг