Весна в Петербурге

Константин Погодин Два
День весеннего равноденствия

Сегодня День сошёлся в схватке с Ночью
Борьба за Солнце,Жизнь и страсти в клочья
Свет яркий победил - ему Любовь в подмогу,
День-выбрала Природа чтобы убрать тревогу
С Весною рядом на крылечке я присяду
Вдыхая аромат цветущей яблони из сада
И будет мне воскресший День в награду

А Ночи будут всё короче в Петрограде
И час за часом уступая в яркости Заре
В туманной дымке и мартовской прохладе
И панцирь льда на вечно молодой Неве
Придёт момент-Царица вечной ночи
Отдаст свои могучие вечерние Права
Храня свои "законных" лишь полчаса

И это славу принесёт Столице юной новизны
И НОЧИ БЕЛЫЕ:безумной красоты
Не только Ладога,но-Стрельна,Петергоф
Ростральные колонны,десятки мирных львов
И всем кто сотворил на этом месте Парадиз
Мы благодарны Зодчим,Мастерам,Поэтам
И Божий Дар-Природа подарила нам сюрприз...
И круглый год без лампочек светло как ЛЕТОМ!!!!!