Любуясь тобою

Лия Левицкая
Любуясь тобою, дрожу за  тебя –
Боюсь потерять, не успев обрести.
И тихо дышу, так же тихо любя.
Иду  за тобой – чтоб спасти.

Пусть грозы восстали на смелом пути,
Пусть горы тебя поджидают тайком.
Я вместе с тобой – для того, чтоб идти,
Быть нужной сейчас, а ненужной – потом.

Я тихо иду, не мешая тебе,
Я пью из речушек, что дивно чисты.
А ты оглянешься – исчезну во тьме,
Лишь вздрогнут деревьев листы.

Один ты? Возможно. Пусть думают все,
что сокол – свободный полет.
Пусть все говорят: суждено быть беде,
Никто молодца не спасет.

Я взвею под небо; я брошусь стрелой
На тех, кто коснется тебя.
Я буду стрелою, я буду тобой –
Лелея тебя и любя.

Опустятся крылья; беды больше нет.
Дорога чиста и ясна.
Раскроется небо; разверзнется свет –
И где-то падут два крыла.