3118-3124

Владимир Асиновский
№3118
Игорь Губерман.
Есть у меня давно уверенность,
Что содержанье тела в строгости
И аскетичная умеренность –
Приметы лёгкой, но убогости.

Владимир Асиновский.
Готов прослыть аскетом я убогим.
Таким путём себя от мук спасал.
И от души советую я многим,
Чтоб каждый так здоровье добывал.

№3122
Ловлю себя на этой мысли странной.
Высоцкого поклонник, Губермана.
У нас есть с ними разница одна:
Не пью так много, как они, вина.

№3123
Оратор Цицерон большой был дока.
Всю жизнь прожил он философией своей
На гребне жизни бурного потока,
Среди огромного числа своих друзей.
Как видно, Цицерон всегда умел дружить.
И право заслужил о дружбе говорить.

№3124
Друзьям спешите нежность отдавать.
Ведь это больше, чем серьёзно.
Любой из смертных должен это знать:
В единый миг вдруг станет поздно.