Только ты не уходи Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                Сердце к сердцу не приковано,
                Если хочешь - уходи.
                Много счастья уготовано
                Тем, кто волен на пути...

                Анна Ахматова


"Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь - уходи..."
Если стало тебе холодно,
Без обид скажу: "Прости"...

Уходи,  когда уходится,
Если я не дорога...
Помяну тебя, как водится,
Словно друга - не врага.

Выпью с горя стопку белую,
Помолюсь за нас с тобой,
И останусь с болью светлою
Горевать в ночи пустой.

Уходи,  когда не вяжется -
Только  разу, навсегда...
Провожу тебя, как кажется,
До порога в никуда.

Гляну в тёмное окошечко
И забьюсь хмельной слезой -
На кого ж ты меня, крошечку,
Враз оставил сиротой?

..."Много счастья уготовано
Тем,  кто волен на пути..."
Уходи в любую сторону -
Только ты не уходи!

2000 - е гг.