Сиреневый дождь

Три Строфы Над Уровнем Моря
Сиреневый город, завязший во мгле,
Устало щебечет про синюю клеть –
Здесь некому петь...

Здесь звезды свернулись в ладошке реки
И тихо плывут по течению дней,
Поверив весне.

Под сотней галактик и сонмом планет
Наш мир  отражает устои и сны,
Спят боги войны...

Здесь кто-то, как пряжу, распустит свой свет,
По млечной тропе, но увидит Земля
Лишь  лунный маяк.

В сиреневом городе некому петь
И  сказку на стеклах напишет водой
Сиреневый дождь....