Авария

Владимир Кодебский
Пластом раскатанного теста
Лежу, прикованный к постели,
И нет во мне такого места,
Где б мышцы тошно не болели.

А на душе торнадо крутит
И дух гнетёт картиной гадкой.
Дотошный разум сердце мутит,
Но остаётся всё загадкой…

Зачем авария случилась?
Судьба судеб непостижима!
Здесь проза жизни повторилась
И власть её неудержима.

Увы, бывают повороты
И очень важные моменты
Когда житейские заботы
Решают только инциденты.

И только стресс и провиденье,
Предусмотрительное Божье,
Спасают душу от паденья
И на духовном раздорожье.
* * *