вставай, королева паркета!

Любовь Некрасивая
Вставай, сколько можно валяться и пялиться сквозь предметы
прозрачно стеклянным взглядом пластмассовой куклы Кати.
Поверь, все твои непогоды птицами будут отпеты,
а волосы в жалкий хвостик красивой тебе – не катит.
Сегодня такое солнце! А ты в кукурузный початок
свернулась, в зелёный и бледный… Снимай больничную простынь!
Латины* подбил сапожник. Размяться пора – бачата**
вернёт ощущение ритма. Я знаю, что всё непросто –
терпеть любопытство глупых и не замечать ехидных.
Тебе, королеве паркета,  ужаснее смерти – жалость.
Буди в себе дерзость, гордость, закажем себе мохито.
Хочу, чтоб твоё сердечко от свежести мяты разжалось,
согрелось и стало биться, как раньше… как «до»… Не буду
о нём говорить – пошёл он!.. А хочешь, побьём на счастье,
пойдём на балкон и грохнем унылую эту посуду.
А время разгладит шрамы и снимет бинты с запястья…


______________________

*латины - обувь для танцев
**бачата - латиноамериканский парный танец