День пришествия грядёт

Владимир Кодебский
Третью тысячу витает
Благодати Божьей сень.
Годы быстренько мелькают,
Для Христа ж лишь третий день.

Се, творю сегодня, завтра,
А на третий завершу (Лук. 13, 32). –
Это истина и правда.
Так сказал нам Иисус!

От Адама к Новой эре
Только сорок сотен лет
Да две  тысячи по вере
Новый шествует завет!

День седьмой – покой у Бога.
Он, окончивши дела,
Отдыхает понемногу
От проблем земного зла.

И седьмая - это ясно,
Будет Божеский покой –
Десять сот земного царства,
А для Бога – день седьмой.

Правда, наше исчисленье
Понемногу барахлит.
Есть такое всё же мненье:
Бог вот-вот всё завершит.

Счёт идёт уже на годы,
Не на тысячи теперь!
По минутам ждут народы
Окончания, поверь.

Встаньте, чресла препоясав!
День пришествия грядёт,
Поспешает час за часом!
Кто же в Царствие войдёт?
* * *