Лунная сказка

Татьяна Еремина
Месяц мне через окошко
Протянул свою дорожку.
Лунною тропой искринок
Из космических снежинок
Я пошел в страну чудес
Синих сказочных небес!

В той стране в лиловом свете
Словно поезд добрый ветер
Пыль небесную сдувая,
На себе детей катает,
Очищая Млечный Путь
Прежде чем туда свернуть!

Там Медведица большая
В гости сразу приглашает.
Зазывает пообедать,
Сладкий звездный мед отведать.
Светит в домике всегда
Ей Полярная Звезда!

Поприветствовала лаем
Гончих Псов большая стая.
Лебедь, Щука, Рак – игрули
В свои стороны тянули.
Чтоб не ссориться потом,
Заглянул я в каждый дом!

В сказочном калейдоскопе
В звездном дождевом потоке
С самою большой планетой
Пошептавшись по секрету,
Я сказал луне: «Пока!»
Жаль, что ночка коротка!




Опубликовано  в книге "Лучики детства"