Лето, детство и жара...

Таня Тарасова Пыжьянова
Лето, детство и жара,
На покос идти пора.
Ворошим в лесу траву,
Я же ягоды там рву.
А устанут папа с мамой,
Мы валяемся в траве,
Вся работа, без обмана,
Очень нравится и мне.

Столько ужаса в том визге,
Когда жалит мошкара...
И летят по речке брызги,
Где резвится детвора.
Сколько радости и смеха,
Материнского успеха,
От пяти голодных ртов,
От девчат и пацанов !

У костра печем картошку.
Эх, продлить бы ночь немножко!
Но пора и на покой...
Ждет любимый дом родной.