Сонет xxii

Сергей Цимбаленко
Бездушна плоть, покинутая Духом –
Она невосполняемая тлень.
Страшней тем более той гнили глень,
Коль жизнь ее была постыдным звуком.

О, сколько сердце может сотворить,
Блаженством напитав живое тело! –
В чём ненависть бессильем одолела,
Любовь в том может силой наградить!

Где нрав лицеприятьем одержимый,
К высотам прогниет любая вервь:
Влюбленный в плоть – не человек, а червь.
Ему одна награда – прах рыхлимый!

Кто в теле и душе не нянчит Дух,
Тот бессердечен, нем, незряч и глух!
MMVIII