И опять надо мной небо синее

Анатолий Травкин
 
 И опять надо мной небо синее
И летят журавли косяками на юг,
Покидая края сердцу милые,
Улетает за кордон последний мой друг.

Что держит меня в России поруганной,
Где на каждом шагу барыги в строю,
А весна обновляет дуб, надрубленный
Зеленой порослью и Русь я люблю.

И не сдастся  она никакому врагу,
И честь, потерянную вновь  обретет,
Набирает силу,как дуба побеги в соку,
Родину- мать народ  в бою  сбережет.

Родину- мать ее не  выбирают
И за большой бизнес не продают,
На ней живут, растят детей и умирают,
Родина- мать для русской души приют.