Паутина

Игорь Шевчук
Люди с утра очень ленятся многие…
Только не ленятся ЧЛЕНИСТОНОГИЕ!

Где Муравей с Муравьем не поленится –
Смотришь, к обеду готова поленница!

Там где с Пчелою Пчела  не поленятся -
Соты к обеду медовые пенятся!

Если же кто-то с утра только ленится,
Станет к обеду он Пленник и Пленница!

К ним  в паутине Паук удлинился -
Он-то уж точно с утра не ленился…