Натюрморт Врубеля

Улекса фон Лу
Утро приходит.
Дремлет свеча, и графин
светом играет.

Блеск мельхиора -
в графике волн завитки -
в ритме слияний.

Тени на стенах - от сна
след впечатлений.
В гранях сверкает весна!
Плен отражений...


М.Врубель. Натюрморт с подсвечником,графином и стаканом.