Стих про популярность и старичонкса

Снежная Хельга
Нашел Популярность в лесу Старичонкс
И поволок ее на Чердачонскс
Дверь отперев, на амбарном замке,
Ее схоронил Старичонкс в сундуке
И крышку захлопнул и сверху присел-
Чтобы никто отобрать не посмел.
Но сэр Нафталин и Мисс Старый Носок
Гостью почуяв открыли глазок:
« Вот тАк феномЕн! Посмотри! Вот те на!
Так популярна и все же одна!»
Полярность Различий, забыв различить
Стали СундукЦы Автограф просить.
Но Популярность им не дала-
Она в заточении стала слаба.
Поставил Тогда Старичонкс под сомненье
целЕсообразность ее Примененья.
«Отдам Популярность в ХОРОШИЕ РУКИ»
Такого еще не встречали в науке!
Однако, Висел, привлекая внимание,
Мятый листок с любопытным названием За Популярностью Слава пришла,
Почет с Уваженьем с собой привела.
Проверены руки у Славы с Почетом-
Но обнаружены лишь недочеты.
Ладони в испарине у Уваженья,
А Популярность не терпит волненья.
А жаждущим не было видно числа,
Нелегкая Зависть и Лесть принесла!
Но Все, кто пришел, получали отказ.
Даже соседский мальчишка Тарас Желающих скоро иссякла толпа,
Осталась опять Популярность одна.
Хотел Старичонкс ее было продать,
Но больше никто не хотел покупать.
Хотел Старичонкс Популярность в аренду,..
Чтоб получать хоть какую-то ренту..
Но не устроил ее сей расклад! Сказала она Старичонксу:
«Не клад
Я, Мне пора уходить,
Не можешь ты мне ничего запретить!
А если вдруг
Не отпустишь меня,
Начну тебя всюду преследовать я!
И даже когда ты пойдешь за пивОм,
Буду я рядом и ночью и днем!
Жизнь твоя будет со мной нелегка,
СТарость спокойней, нужнее….
Пока!»