Солнце светит в небесах рыжим канареем

Снежная Хельга
Солнце светит в небесах рыжим канареем,
Мы с утра идем в трусах к теплым батареям.
Открывается окно с видом на Россию,
это очень хорошо, только некрасиво:
Дым от заводской трубы солнце закрывает,
Старосерые дома в смоге пропадают,
Черно-черный хилый сквер болен индустрией,
Даже птицы -воробьи в этой истерии.
Ходят дети, старики в скверик на прогулку,
а из труб идет дымок,
Богачам на булку.