Кошка и Ветер 12. Белка. сказка

Вел Гвор
Кошка дремала на ветке дерева, когда ее внимание привлек маленький бельчонок, который сел неподалеку. Бельчонок посмотрел на Кошку и спросил, кто она такая.
- Я кошка, - ответила Кошка.
Бельчонок внимательно посмотрел на нее и сказал, что он, наверное, тоже кошка.
- Нет, - отвечала Кошка. – Только я Кошка, а ты маленькая белка.
- Тогда и ты тоже белка, - ответил бельчонок.
- Что ты, мы совсем разные, - сказала Кошка.
- В чем же мы разные? - Удивился бельчонок. - Ты пушистая и я тоже, у тебя хвост, и у меня хвост. - Сказал он, показывая на свою шкурку и хвост. – Ты, как и я, лазишь по деревьям.
- Я могу свернуться в клубок и мурлыкать.
И Кошка показала, как она это делает.
- Я тоже так могу! – Воскликнул бельчонок, и, свернувшись клубком, заурчал.
- У меня острые зубы и когти. – Кошка показала свои клыки и когти.
- И у меня тоже! -  Бельчонок показал свои зубки и коготки.
Кошка посмотрела на бельчонка и сказала, что кошки не едят орехов и семечек.
- Совсем-совсем? - Удивился бельчонок.
- Да, - ответила ему Кошка.
- Тогда я не буду кошкой, а останусь белкой, я люблю орешки. – Крикнул бельчонок и убежал.
Ветер сказал Кошке, что она правильно и мудро поступила, убедив бельчонка оставаться тем, кем он есть.
- Я подумала, а зачем нам две кошки? - Кошка улыбнулась своей особой улыбкой - Кошкиной.