стихи -Виолончельному концерту А. Шнитке

Людмила Волошина
            

 Я слушала музыку Шнитке.
 Страдания мечущейся планеты,
 Котрых не осознать
 Ни философам, ни поэтам.

Планета корчилась и рыдала
Звуками виолончели,
Мелодии рассыпала,
Разбрызгав звучаний метели.

 Гармония разрушалась,
 Зависнув в немой вопрос...
 Искрами распадалась,
 Вселенной сигналя SOS!