Тенедень

Снежная Хельга
Полярный Еж и белый Мышь
пронзили громким криком тишь-
Они плясали целый день,
И Еж  посеял свою тень..
И Мыш посеял свою тень..
Померк пред ними белый день.
Но мудрый утр на ночь напал
И наступил, и засиял!
И вдруг сказал полярный Еж:
«ДругМыш, сейчас ты тень найдешь!
И я нашел уж свою тень, она ведь белая как день!
Ведь все вокруг белым  бело
И тени снегом замело!»