Прощание со сценой. Александре Рейф

Надежда Каменская Адамова
               
            Этой  актрисе Ростовского театра уже за 70....тогда ей было...

Пройдя по залу тихому,
                пустому,
Ты входишь на подмостки
                не спеша.
Уходят годы, словно капли
                в море
Но вновь летит, поет
                твоя душа.
О, взгляд со сцены-
Ты там
        королева...      
И пусть темно
И не зажженный  свет,
Парит душа, а вместе с нею
                тело!
...И вдруг
Огнем
Огромных ламп
Ударит свет
              сценичных рамп!
...И час пришёл
Твоих воспоминаний:
Разлук.
Любви.
Цветов.
Признаний.
   И нежных рук
   И обещаний
   И с кем то, горестных прощаний...

О, годы-годы,
             носят чередою,
Все предстоит и нам с тобою.
Но, потом.  Потом...
Но а сегодня-
              зима и лето
И весна, как сводня.
И вьюги,
        солнце чуть не остудили
И наша память-
Любим
И любили...

http://www.stihi.ru/2011/03/24/2110