Арктическая История. Пр2

Соломонов Александр
 Несколько насытившись преамбулой еды – завтраком, Тимофей не захотел больше играть со своими друзьями и решил разве яться, побродить по не малому пространству двора станции, так сказать разгулять  желудок перед сытным и вкусным обедом.
 Станция была огорожена высоким забором, и Тимофею  некуда было  деваться, кроме, как бродить по двору. Он, не спеша подошёл к забору со  стороны, где не было солнца, и улёгся  отдыхать. Но этот отдых был чрезвычайно кратковременным.
Тимофей учуял, что-то немного поодаль своей  лёжки и насторожился, смотря на то место забора, которое его привлекло.

«Странно, но раньше я не знал такого запаха, как этот. А, что там такое?» - Тимофей  оглянулся на собачье  стадо, но мирно спящие и лежащие просто, собаки не проявляли к нему интереса, потому что Тимофей оказался жмотом. Обиделись  и демонстративно отвернулись от него. Медведю это было безразлично, да он и не понял этого демарша,а вот запах его заинтриговал...Он встал и медленно поплёлся к интересующему месту, откуда двигались волнующие волны воздуха с запахом.
В том месте оказалась дыра от нехватающих досок в заборе, а другие, как потом, оказалось, были незакреплены и их легко можно отодвинуть. Ширина позволяла пролезть медведю наружу.
 Тимофей подошёл к зияющей пустоте забора и осторожно, сначала обнюхал, запах резко вдулся в его ноздри, да так, что испугал и «пацан» отстранился несколько назад. Он встал, тихо урча, осторожно вдвойне начал двигать морду к дыре, чтобы всё же рассмотреть загадочное явление с запахом за забором, как неожиданно столкнулся – ноздря в ноздрю с другой мордой (да ещё эти запахи от Петровичевой кухни!.. что, видимо, привлекло обратную сторону – какого-то животного.