Посвящается актрисе Александре Рейф

Надежда Каменская Адамова
                Заслуженной актрисе Ростовского театра.
                Душе компании и милому человеку в день 75-летия.
Рвалась душа на сцену
Словно птица,
Летела в высь, парила и жила !
Ей и сейчас, как в клетке, не сидится,
Сейчас она б играла как жила...
Подмостки, города и поселения
Оставили в душе след сединой,
А по - другому жить?
Не знала. Не умела.
Устала? Нет! От жизни кочевой.
Трясли дороги и стучали рельсы,
Привыкнув к этой жизни полевой,
Она сегодня, Господи, поверьте
И не спешила вовсе бы домой...
Тех, дальних дней
Цветы ее увяли,
Песок и годы речка унесла,
Состарились
Кто руки целовали,
Одна в ладье
И нет ее весла.
Но есть душа
И разве виновата,
Что все еще не слушаясь парит !
И сердце,
Даже в паре с валидолом,
О сцене все болит...
            Болит !
              Болит !!!



http://www.stihi.ru/2011/03/24/2227