Ты, который любил меня...

Алёна Лёшина
ты, который любил меня, который меня целовал,
который шептал сумасшедше
будоражащие, ликующие, безудержные слова...
а потом - выбравший быть ушедшим,

зачем ты ведешь войну  – со мною, с собой самим?
стремишься изгнать, исторгнуть
все, что было раньше – и было счастьем твоим,
радостью и восторгом?

зачем так упрямо-неистово ищешь во мне соперника?
Боже мой, просто не верится...
а знаешь,земля ведь круглая еще со времен Коперника,
и вокруг солнца вертится,

и поэтому ярость, помнящая родство,
на круги своя вернется…
уходишь – иди себе, люби других или никого,
что же тебе неймется?
 
запомни же, ты, неистово желающий быть прав,
перед собой, перед небом ли,
нет у тебя больше на жизнь мою никаких прав,
да никогда и не было...

но полно...сквозь всю эту яростную пелену
одно откровенно проглядывает наружу:
тебе очень срочно – немедленно!- пора начинать войну 
с чем - то там у себя внутри
за свою душу.