Окольные тропы

Георгий Яропольский
* * *
               
Я тоже ложью заражен
        и тоже робок:
нигде не лезу на рожон,
        стараюсь — обок.

Окольный выбираю путь,
        бегу конфликтов:
не оплошать бы как-нибудь,
        беду накликав!

Я быть непонятым страшусь —
        и стать изгоем…
А ведь когда-то был я шустр,
        не медлил с боем!

Откуда ж этот полусон
        в крови остылой?
Неужто буду обнесен
        задорной силой?

Что ж, стану, ни к чему не гож,
        щадить аорту?
Нет! я отбрасываю ложь
        и робость — к черту!