Он хотел бы жить лучше...

Татьяна Васса
Он хотел бы жить лучше, да как-то не так умел.
Каждый день приносил и раскладывал ворох дел.
Понедельники звали новую жизнь начать.
Он учился учиться, учился встречать-терять.
За осколками чашки вниз опускалась рука,
где пролилось несчастье на светлую гладь ковра.
Уходя уходила. Духи оставляли след.
А потом - много водки, девочек, сигарет.
И другая, что стать пыталась родной,
тихо плакала за бетонной сплошной стеной.
И разбитая чашка каменела который раз.
Он не верил в любовь, он почти что совсем угас.
День стучался и снова ворох дел приносил.
Просто жить и дышать, извиняясь, опять просил.
Просто жить и дышать - скажут многие: "Ерунда!".
Просто жить и дышать - это - много, один - когда.