Себе дала зарок

Галина Ливенцева
 
Себе дала зарок однажды
Уж смертных больше не любить.
И стала так тихонько жить,
Противен был мужчина каждый.

Но годы шли, копилась нежность
И чувств пылающих мятежность
Томилась в сердце без любви.
А змей нашёптывал- сорви

Печать запретную с дверей,
И распахнётся пусть скорей
Для счастья трепетное сердце,
В любви найди единоверца.

Но, помня страшные потери,
Слегка я приоткрыла двери.
Люблю едва и лишь отчасти,
Стянув уздою чувство счастья,

Чтоб хитрый змей, не дай мне Боже,
Мои несчастья не умножил...