Участник 16

Блиц-Молния
Тройной Гимн

Водное

Воду мы пьём, но порой грязноватую,
Будто и вправду не чуем беды... 
Славься, промышленность наша треклятая,
Всех нас лишившая чистой воды!

Спиртовое

В адовых муках, вконец обессиливший,
Спиртом спасается наш человек...
Славься, известное истин хранилище!
Vino и veritas* – братья навек!

Водочное

Водка прекрасно идёт под холодное,
А уж под сёмгу – божественный вкус...
Славься, надёжное средство народное,
Спирта с водою великий союз!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
*In vino veritas! — Истина в вине! (лат.)