В эпоху электронных писем...

Татьяна Ксард
В эпоху электронных писем
Забыты лица, стерты голоса.
Ни от кого отныне не зависим
И из реальности уходим в никуда.

В эпоху электронных глупых писем
Не ждем звонков и криков под окном,
И, забывая про друзей и близких,
Уходим в Сеть очередным звеном.

В эпоху электронных жалких писем
Мы разучились правильно писать:
Жаргоны, сленг и всякие там «-низмы»
Заполонили хилый наш словарь.

В эпоху электронных грустных писем
Мы разучились верить или понимать,
И, натянув на слезы глупую улыбку,
Мы остаемся, чтобы постоянно лгать.

В эпоху электронных скучных писем
Не удивляемся непрошенным гостям.
Все потому, что и не стало смысла
В тех дружеских веселых вечерах.

В эпоху электронных лживых писем
Мы лжем самим себе и говорим
«Люблю» тому, кто даже нас не видел,
Тому, кто верит в то, что ты один.

В эпоху электронных длинных писем
Мы не встречаем в нетерпенье поезда
Строители – в Сети, и нету смысла
Им связывать мостами города.

В эпоху электронных кратких писем
Мы пишем штампы: «Как дела?», «Привет»
И отвечаем так же безразлично:
«Все хорошо», «А ты?», «Все без проблем».

В эпоху электронных ненавистных писем
Нельзя спросить: «О чем в глазах тоска?».
А как спросить, когда совсем не видишь
Те самые печальные глаза?

В эпоху электронных тихих писем
Не поддержать, не улыбнуться, не обнять.
От света и Сети – увы! – зависим
И разучились чувства выражать.

В эпоху электронных полусонных писем
Мы ждем как чуда нового письма;
Мы по ночам не спим, мы днем не дышим,
Мы продали Сети свои сердца.