Веселая семейка

Си Шпак
Зима, как старшая сестра,
всегда чуть выпивши с утра,
любовь с Морозом закрутила,
ластилась, нежилась, вьюжила...
Подружка Оттепель пришла -
с собой Мороза увела.
Обоим не простив обман,
с тоски слиняла в Магадан.

Весна, как младшая сестрица
и грязных шуток мастерица -
снег мигом феном растопила,
потоки мутные пустила
угрюмой серостью машин
и брызгами плюющих шин.
С сердцами малость поиграла -
рубила, нежила, пинала
и не закончив их роман
гостить умчалась в Магадан.

Ах, Лето, краткий квартирант,
надев на шляпу пляжный бант,
гоняет вихри пылевые,
качая сосны вековые,
все норовит наряд сорвать -
и уложить, и обласкать...
Как быстро опустел карман -
пора уж ехать в Магадан.

А вот и гостья прикатила -
дождями небо придавила,
у солнца время забрала',
луне любимой отдала,
приезд ее совсем не просим
но не прогоним, все же Осень.
Крутая тетка в дом пришла
вина и фруктов принесла.
А в доме пусто - лишь диван
все укатили в Магадан.

Вулканов трубку покурила,
приливом страсти охладила,
тряхнула сор из покрывала
и тихо Солнцу прошептала -
Что с них возьмёшь - ведь это дети
их нет прекраснее на свете.
Бинты с зеленкой взяв для ран
пошла не спешно в  Магадан.