Зачем, глухая ветреная ночь

Анатолий Токарев
Зачем,  глухая ветреная ночь,
Ты холодишь опять мою постель?
И выдует тепло зачем метель?
О, мрачный сон, мне беды не пророчь.
Ночь вывернет мне душу наизнанку- 
По жилам ветер болью просвистит.
О боль! Прошу, меня ты отпусти,
И дай собрать моей души останки,
Чтоб дальше вновь с надеждою идти.