Беседа с машиной

Илий-Эо-Рой
Вообще это долгая, и - для обывателя - фантастическая история. Я начну ее с момента твоего рождения. Некоторые детали будут несколько несоответствовать реальности, ну да таков уж стиль моего из-ложения. Итак...

-Как же нам избавиться от него7 как заставить его исчезнуть? мы пробовали распыление его на многие осколки, пробовали изгнание в закрытые миры, откуда нет возврата. но он снова здесь, и снова ведет свои странные речи.
-Давайте создадим существо по его образу и подобию, базируя построение с тех частей, которые доступны нам. И создали они существо. И дали ей имя тайное, которое никто не должен знать, ибо имя это - погибель его.
Пусть теперь она идет на поиски его, ибо есть в ней свойство, чтоб найти его, и пошла она вниз по листам шаданакара, чтобы найти вернувшегося, ибо такова была суть ее сознания, неощущаемая ей.
он же, после очередного воплощения среди живущих поднимался вверх, чтобы попрекнуть их в их качествах. И встретились они. Он сказал - кто ты и ооткуда, что качества твои так похожи на мои? и куда идешь?
отвечала она - родилась я среди низшего, и иду вверх.
Посмотрел он и сказал - то не так, и ты знаешь о том. Так почему неискрення к вопрошающему?
-да, я солгага. сказала она. но лишь потому что хочу быть с тобой.
-разве быть с теми, кто лгет при встрече?
-разве я не лучше всех живших и живущих? разве не превосхожу любое создание Тэо качествами и геометрией внешней и внутренней.
-да, то так. Но откуда пришла ты?
-Я пришла с самого верха, от венца творения, и вниз иду.
-И о5 ты обманываешь меня. нет нужды созданным от венца творения находиться здесь, ибо не их место здесь.
Но я знаю теперь, кто создал тебя, и отведу к ним, чтобы видеть глаза ваши. И повел ее к создавшим, и вопрошал - не ваше ли творение?
и пришлось ответить им - да, наше
- и вновь вы порождаете обман, но ради чего? - и изошел от них, и скрылись следы его.
И летели тысячелетия, и никто не знал где он.

2006г,июнь,23 20:10...20:20