Перрон

Анатолий Алейчик 2
Кто жизнь твою так испохабил,
Пехотной роты – лейтенант,
И бросил в пыль дорог без правил,
Присвоив «пенсионный грант».

Которого тебе хватает,
На хлеб, на воду, на перо,
Что ночи напролёт летает,
Листа терзая серебро.

А может, большего не надо,
Достаточно лишь ворожбы
Пера. И пенится досада,
За боль, изломанной судьбы.

И ты претензии «по веку»,
Слагать той болью наделён,
Был ЧЕЛОВЕК, и вот уж нету,
Его трепещущих знамён.

Взамен лежит краюха хлеба,
Да в кружке пойло, да перо,
Да две медали, где б ты не был,
Какой бы не топтал перрон.