Безысходность

Владимир Стречин
Слёзы отчаянья капают с хрупких ветвей,
Кружатся девы, руками свой стыд прикрывая.
Светится сонмище в небе пасхальных свечей,
И безысходность, и мрачный исход навевая.

В некой надежде смущая своей наготой,
Теплится искоркой слабой сердечная мука.
С тем же успехом бесплоден мой вклад небольшой,
В стопку стихов, где как прежде витает разлука.

Голос во времени слишком причудлив пока.
Вид на панели действительно странен. И что же?
Горькая доля при жизни - земная сноха,
Не удивит уже падшую душу, похоже...